Записки самоделкина: Строительство монтировки MEH-50, Часть 2

MEH-50 - Самодельная монтировкаПродолжаем освещение процесса создания монтировки . В данной записи — комментарии слесарных работ.

1.2. Комментарий слесарных работ

Для каждой детали , требующей доработки, нужен чертеж. Для изготовления чертежа берем за основу чертеж детали для токарных заготовок и доделываем (дочерчиваем).

В результате доработок имеем вот такое.

Деталь №9

Этой детали предстоят работы по покрытию.

photo1

photo2

photo3

Деталь №10

Этой детали предстоят сварочные работы и покрытие

photo1

Детали 14 и 22.

photo1

photo1

Должен сказать, что тут в проект были внесены серьёзные изменения, благодаря советам членов клуба Астрополис, а также благодаря помощи и поддержке лично уважаемого члена клуба — Дискуса.

Проблема оказалась в наших червячных парах. К сожалению у нас была только возможность сделать пары с модулем 1 (не было возможности нарезать шестерню с меньшим модулем) и диаметром шестерни только 80 миллиметров. Опытные самодельщики и ЛА подсказали, что это катастрофически мало, и надо искать более подходящие червячные пары.

Благодаря обсуждению строительства монтировке на форуме клуба Астрополис наши старания заметил Дискус, и предложил безвозмездно обеспечить нас двумя червячными парами, потребовав в замен делать всё серьёзно и по человечески. Речь идёт о реализации качественной электроники и приводов, с возможностью организации качественного гидирования и системы GoTo (как минимум при управлении с ПК). Мы просто не имели морального права отказаться, и теперь создаваемая ещё более возрастает в классе и к ней выдвигаются более серьёзные требования.

Дерзаем.

Добавить комментарий